• 9

    Sep

    Pornografi : Fenomena Gunung Es

    Salahsatu trending topic yang menjadi pembahasan hingga saat ini adalah tentang Pornografi dan diakui atau tidak ternyata Indonesia mempunyai peringkat lumayan sebagai pengguna yang melakukan pencarian kata berkaitan dengan pornografi bahkan masuk dalam 5 besar. Dikutip dari website BIN, data usia pengakses situs porno yang dirilis dalam Pornography Statistic, menunjukkan bahwa pengakses situs berdasarkan usia 18 - 24 tahun sebanyak 13,61 %, usia 25 - 34 tahun sebanyak 19,90 %, usia 35 - 44 tahun sebanyak 25,50 %, usia 45 - 54 tahun sebanyak 20,67 % dan usia 55 tahun ke atas sebanyak 20,32 %. Wanita ternyata juga banyak yang menggemari situs porno. Jumlah wanita yang ke
  • 24

    Jun

    Smartphone Nexian siap bersaing!

    CFO Seluler Grup 20 Juni 2014 bertempat di JIExpo Restaurant menjadi tonggak bersejarah bagi Nexian Indonesia dengan Launching tiga Smartphone sekaligus dan merupakan bagian dari 10 Produk Smartphone yang siap memanjakan para penikmat smartphone di Indonesia. Menurut Arindam Chakrabarty, CFO Seluler Grup, Dengan meluncurkan tiga buah smartphone ini, Nexian menunjukkan komitmen untuk tetap hadir memenuhi kebutuhan para konsumen Indonesia akan smartphone berkualitas dan harga terjangkau. Ke...
  • 9

    Oct

    Suatu Ketika - Jual Es Lilin -

    Si Udin kecil melangkah riang sambil nenteng termos Es, siang terik ini seperti biasa Si Udin berjualan Es Lilin yang diambil dari tetangga dan dijual Rp25/bungkus ketika itu. Setelah dari pagi sampai siang Si Udin mengenyam pendidikan Madrasah Ibtidaiyah. Es sebanyak 25biji tidak sulit untuk dijajakan, hanya keliling kampung sekitar ES sudah habis, maklum saat itu belum ada saingan yang namanya Ice Cream Cup yang harganya mahal ituh. Es Lilin fave dan laris dipasaran adalah Es lilin rasa Kacang Ijo, iya rasanya bukan sekedar perasa/aroma tetapi memang benar-benar dari sari kacang hijau yang dibungkus dan dibuat Es. Ya Si Udin kecil dengan hasil 150perak / bln sudah cukup untuk menabung dan jajan harian karena si Udin sadar bahwa kedua orang tuanya sedang ikut bimbingan untuk menjadi DA
  • 5

    Nov

    Ingin Menemukan "PERMATA" di Antara "PASIR" Blogger Nusantara 2012

    Pengalaman saya selama 7 tahunan sebagai blogger lumayan bikin saya kenyang dengan acara kopdar dan gathering blogger. Dulu sebelum banyak komunitas blogger-blogger regional terkadang saya gathering dengan blogger secara personal. Setelah semakin banyak dan hampir di semua kota punya komunitas blog, mereka sering mengadakan gathering, tentu saja saya juga gak mau ketinggalan, beberapa event yang pernah saya ikuti diantaranya : Kegiatan Blogger Bekisar CahAndong Yogyakarta, Acara Bebersih Bandung Komunitas
  • 28

    Oct

    Perawatan Kulit Tubuh Juga Penting Buat Seorang Ibu

    Menjadi seorang istri dan seorang ibu adalah sebuah babak dalam hidup yang memang harus dilalui [hampir] semua wanita, bahkan diimpikan. Termasuk saya. Bahkan saya terlalu menikmati menjadi istri dan ibu saya sampai lupa terhadap kepentingan pribadi. Menjadi istri dan ibu itu luar biasa. Kita melakukan apa saja, menyerahkan semua pikiran tenaga kita untuk orang yang kita cinta yaitu suami dan anak. Hidup kita untuk mereka. Tapi kadang saking kita ˜peduli terhadap orang yang paling kita sayang, kita jadi lupa terhadap kepedulian diri....
  • 5

    Oct

    Heritage blog dibulan blogger

    Saya perhatikan sebenarnya blog-blog dari tahun ke tahun semakin variatif dan banyak bermunculan, perkara banyak datang dan pergi dalam mengelola blog itu sudah suatu yang lumrah. Microblogging seperti twitter memang sedikit banyak mempengaruhi konsistensi dalam mengupdate konten blog, karena sering kita jumpai ketika beropini panjang lebar dikemas dengan #Kultwit sampe 50-100 twit, yang sebenarnya bila dituangkan dalam tulisan sudah bisa menjadi satu tulisan menarik. Oh ya ada yang ingat kalau bulan ini ada ultah blogger indonesia? akan adakah pesta itu digelar kembali, atau meredup seiring meredupnya semangat para penggiat awal dunia perblog-an indonesia? Jujur sih saya senang pada masa-masa ketika blogwalking adalah kegiatan mengasyikan dan blogroll selalu terisi posting-postingan te
  • 3

    Oct

    Buruh Outsource yang merana

    3 Oktober 2012 terjadi demo besar-besaran para buruh yang ini tuntutan mereka  adalah dihapuskan sistem outsource pada pekerja dan KHL yang sesuai aturan. Kata cak imin : “Semua pelaksanaan outsourcing harus mengacu pada pelaksanaan UU No 13 (UU No 13 tahun 2003 tentang ketenagakerjaan) yaitu bahwa yang boleh dilakukan oursourcing hanya pekerjaan tambahan, bukan pokok. Sehingga pekerjaan inti tidak boleh di-outsourcing-kan” Pekerjaan tambahan yang boleh di outsource ada lima jenis, Kelima pekerjaan itu adalah cleaning service, keamanan, transportasi, catering, dan pekerjaan penunjang pertambangan. Secara aturan seperti itu, tetapi emang prakteknya susah, seperti yang dilakukan oleh salahsatu BUMN Telekomunikasi, Karyawan outsourcenya dikontrak oleh Koperasi P
  • 4

    Jul

    Konglomerasi membabi buta

    Mengerikan atau menggiurkan ya melihat perkembangan konglomerasi di indonesia? monopoli usaha atau bisnis dengan jaringan preman (seragam/tanpa seragam). Kalau saya amati dari twitnya @Triomacan2000 yang banyak diragukan atau diamini oleh banyak orang, konglomerasi sekarang sudah dikuasai minimal oleh 3 elemen. Saya jadi inget jaman soeharto ( masih cilik sih ) semua lini koordinasi itu terpegang dengan kuat dan terstruktur, penguasaan aset itu dikoordinir langsung oleh pusat, dan TERKENDALI. Sekarang? seorang Presiden pun tak berdaya, dikangkangi oleh lembaga yang bernama DPR , dan stigma di masyarakat udah jadi sarangnya para koruptor, mau bukti? silahkan merujuk saja ke Google, dijamin akan tepok jidat. Konglomerasi oh Konglomerasi
  • 12

    May

    Duka Korban Sukhoi Gunung Salak

    SSJ 100 Kejadian mengerikan terkait musibah Kecelakaan Sukhoi Super Jet 100 di gunung salak membuat bulu kuduk ini bergidig, apalagi terkait informasi kecepatan pesawat saat menabrak tebing adalah 800 KM/Jam :( karena terjatuh dari motor dengan kecepatan 40 KM/Jam aja sudah serasa remuk redam tak karuan.. Astaghfirullah. Terkait dengan issue soal keangkeran Gunung Salak, yang utama adalah ketika Allah sudah menentukan takdir akhir seseorang memang tidak ada yang bisa mencegah dan menundanya, walaupun tetap kita sebagai manusia diwajibkan untuk ikhtiar menghindari. Turut berduka cita yang sangat dalam atas tragedi ini, Semoga Korban Sukhoi diterima arwahnya di Sisi Allah dan ...
  • 29

    Jan

    Nasi Liwet Cianjur

    Saya teringat antusias kakak sepupu yang kerja di Ikan Bakar Cianjur cab. Cipete, gimana nasi liwet cianjur ukurang 1 liter dan 1,5 liter bisa laris manis dan kalau mau beli harus order dulu karena disajikan dalam posisi panas fresh from kitchen, dengan harga 50 rb / castrol ( media untuk ngeliwet ) bagi saya termasuk harga yang tinggi. Karenanya, daripada jauh2 pesen ke cipete dan sampai kesini sudah dingin, akhirnya saya punya ide untuk membuat nasi liwet sendiri dan dimakan lebih natural yaitu diatas daun pisang yang digelar dan dimakan berjamaah ( mayor - bahasa sunda , kepungan - bahasa jawa ) Nasi Liwet Daun Pisang J...
- Next

Author

Follow Me